Государство

Крымские колаборанты твердят, что их пропаганда эфективнее украинской

Местные СМИ по-прежнему пугают жителей полуострова Майданом

Руководство аннексированного Крыма утверждает, что одержало победу в информационной войне против властей Украины. Об этом заявил председатель "комитета российского Госсовета" автономии по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников, сообщает "ДС".

"Это говорит о качественной работе представителей российских и крымских средств массовой информации, которые дают полную и объективно положительную информацию о процессах, происходящих в Крыму и Севастополе, начиная с марта 2014 года", - отметил колаборант Шувайников. При этом представитель оккупационных властей полуострова выразил озабоченность тем, что "США пытаются продолжить информационные диверсии, используя интернет-технологии и социальные сети, которые Россия, якобы, не может контролировать, повторяя недавний опыт арабских стран и Украины".

Также Шувайников отметил, что оккупационное руководства полуострова "готово к любым информационным провокациям, в том числе и со стороны Украины".

Напомним, что согласно свежим рейтингам неправительственной организации Freedom House, оккупированный Россией Крым находится в десятке худших стран и территорий мира по уровню свободы прессы. Полуостров фигурирует в этом списке рядом с Беларусью, Ираном, Туркменистаном и Узбекистаном.

Как писала "ДС", в Крыму прекратило свою работу еще одно СМИ.