Государство

Крымские оккупанты послали депутатов Верховной Рады в деревню Nahui

Россияне уверены, что будут беспредельничать в Крыму еще очень долго

Представитель российской оккупационной администрации Крыма, так называемый "Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи" Дмитрий Полонский ответил на идею депутатов Верховной Рады Украины съездить на полуостров с инспекцией, предложив им вместо этого посетить перуанскую деревню Nahui. Об этом заявил в пятницу, 22 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

Комитет ВР по вопросам свободы слова 21 апреля принял решение обратиться в ОБСЕ с предложением совместно с делегатами от Киева посетить аннексированный Россией Крым для проверки положения дел в сфере СМИ.

"Я предлагаю съездить этому комитету полным составом в перуанскую деревню Nahui. Там, скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова, поскольку слова этого комитета в деревне просто-напросто никто никогда не слышал, что, очевидно, является серьезнейшим нарушением прав ее жителей!" - сказал на это Полонский.

При этом он уточнил, что название расположенной в Перу деревни Nahui читается как Ньяуи.

Как сообщала "ДС", 20 апреля так называемый "глава парламента Крыма" Владимир Константинов объявил проект "Радио Свобода" - информационный ресурс "Крым.Реалии" вражеским для Крыма и России.

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело в отношении журналиста Николая Семену издания "Крым. Реалии" за "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". В целом обыски прошли в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, проживающим в Крыму.

Также Поклонская заявила, что готовит материалы для полного блокирования Интернет-проекта "Крым. Реалии".