Государство

Крымский референдум: обработаны 100% протоколов

96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России

96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России. Об этом заявил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, уже обработаны 100% протоколов. Эти данные приводятся без учета Севастополя. "За первый вопрос отдано 96,6% голосов. Это 1 млн. 272 тысяч 871 человек", - сказал Малышев.

Глава комиссии выразил уверенность, что "этот результат принципиально уже не изменится".

На данный момент обработаны 100% протоколов. При этом речь идет об оперативных данных, окончательные результаты будут подведены после того, как в Симферополь поступят бумажные протоколы со всех территориальных избирательных округов.

Напомним, в понедельник Верховная Рада Крыма соберется на сессию, чтобы обратиться к президента России Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма в состав Российской Федерации.

Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, по данным с трех четвертей участков.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Источник: Новости Крыма

Читайте также: Госдума примет решение о вхождении Крыма в Россию "в кратчайшие сроки"