Государство

Крым ждет судьба Прибалтики, — посол США в Украине

Мари Йованович отметила, что США не признают выборы в Госдуму России в аннексированном Крыму

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на интервью "УП" новоназначенного посла США в Украине Мари Йованович.

"Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма", - подчеркнула она

В то же время посол избежала ответа на вопрос о том, возможно ли непризнание также депутатов Госдумы, избранных по партийному списку в едином федеральном округе.

Новый посол США в Украине, верит, что Крым вернется под контроль Украины.

"Возможно, мой ответ не покажется приятным, но большинство на Западе видят этот процесс аналогичным положительному примеру Балтийских стран. В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза, но США так и не признали их аннексию. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии (стран Балтии), и в конце концов они снова вернули независимость", - ответила Йованович.

Мари согласна, что мир сейчас движется гораздо быстрее. И именно поэтому считает, что балтийская история может быть не лучшим примером.

"Но пример балтийских стран важен тем, что он доказывает: если люди чувствуют себя сильными и имеют поддержку международного сообщества, то в конце концов история должна завершиться так, как положено", - сказала она.