Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто не голосовал за закон о переходе религиозных общин в ПЦУ (СПИСОК)

Четверг, 17 Января 2019, 11:58
За законопроект №4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях "(относительно изменения религиозными общинами подчиненности)" отдали свои голоса 229 депутатов

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на данные, обнародованные пресс-службой парламента.

Фракция БПП поддержала законопроект - большинство депутатов высказались "за", против не проголосовал никто, однако ряд нардепов не голосовали: Ковальчук Н.В., Козырь Б.Ю., Макарьян Д.Б., Негой Ф.Ф., Продан О.П., Яницкий В.П., Ткачук В., Суслова И.М., Паламарчук М.П., Загорий В., Белоцерковец Д.А., Андриевский Д.И.

Во фракции "Народный фронт" также законопроект поддержали, однако Матейченко воздержался от голосования, а Сюмар, Романюк, Дроздик и Дзензерский не голосовали вовсе.

Из позафракционных народных депутатов несколько высказались против, а именно: Бойко, Безбах, Дунаев, Иоффе, Левочкин.

Фракция "Оппозиционный блок" высказалась против практически в полном составе.

Фракция "Сапомомич" поддержала законопроект в полном составе - ни один депутат не высказался против.

В то же время, во фракции "Видродження" был один депутат, который высказался против принятия документа - речь идет о Шипко, и один депутат, который закон поддержал - Яценко. Все остальные либо не голосовали, либо не пришли на заседание.

Фракции "Батькивщина" и "Радикальной партии" поддержали законопроект.

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №4128 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях "(относительно изменения религиозными общинами подчиненности)".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...