Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто поднимет экономику Украины? "Деловая столица" проведет пятый интеллектуальный батл

Четверг, 22 Ноября 2018, 13:54
27 ноября состоится пятый батл дискуссионного клуба "Деловой столицы" на тему "Кто поднимет экономику Украины - малый бизнес большой капитал?"

В интеллектуальном батле сойдутся две команды экспертов, экономистов, юристов, журналистов и представителей бизнеса.

Приглашенные участники:
Игорь Кондратюк, соучредитель компании Kokoro.Studio.
Илья Несходовский, директор Института социально-экономической трансформации.
Галина Третьякова, главный исполнительный директор Украинской федерации страхования.
Павел Кухта, заместитель председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR).

Зарегистрироваться в качестве гостя в дискуссионном клубе можно по ссылке.

"Когда-то в США была поговорка, что то, что хорошо для General Motors, то хорошо и для Соединенных Штатов. Украинские крупные компании вряд ли назовешь сиротами, но вряд ли кто-то из украинцев скажет о них так, как американцы о General Motors. Возможно потому, что ассоциируют их с олигархами, которых не любят априори, возможно по другим причинам. На нашем диспуте мы попробуем выяснить, почему сложилось именно так и кто важнее для экономического успеха страны", - отметил заместитель главного редактора "Деловой столицы" и ведущий Дискуссионного клуба Петр Билян.

Шеф-редактор ЗАО "Картель" Виталий Пирович говорит: "В Украине привыкли сетовать на то, что все в стране монополизировано большим капиталом, именно крупный капитал способствует оформлению олигархической формы правления. Отчасти это правда. Но лишь отчасти. Ведь именно крупный капитал, например, в металлургии и агросекторе сейчас в значительной степени вытягивает экономику страны. Именно у крупного капитала более широкие возможности, например, для завоевания внешних рынков, именно в крупных компаниях в основном имеются социальные пакеты, белые зарплаты и они являются самыми крупными плательщиками налогов. А что касается вхождения большого капитала в политику, власть, то это проблема не экономическая, это вопрос определения правил игры в политике, рост политической культуры и активности общественной жизни. Впрочем, это лишь одна сторона медали - ведь без малого и среднего бизнеса тоже трудно представить нормальную экономическую модель. Собственно, о различных сторонах медали и говорить на этом Дискуссионном клубе".

Напомним, издание "Деловая столица" в мае этого года начало интеллектуальные батлы. Мы говорим о бизнесе, экономике, политике и социуме. Эксперты, предприниматели, политики и журналисты объединяются в команды и сходятся в диспуте при поддержке участников в зале и перед экранами. А победят сильнейшие - у кого больше доказательств, красноречия, а значит и зрительских голосов. Мы играем, чтобы раскрыть потенциал украинцев и пробудить азарт к построению успешной страны.

Пресс-служба ИГ "Картель"
Тел .: +38 044 502 20 февраля (вн.363)
info@dsnews.ua

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство