Государство

Кто развернет торговлю на остановках

В разгар кампании по борьбе с МАФами столичные власти решили легализовать тысячи киосков на остановках общественного транспорта

Фото: УНИАН

Комиссии Киеврады готовятся рассмотреть Концепцию размещения остановочных комплексов и павильонов ожидания. Документ предлагает передать прикрепленные к остановкам торговые точки инвесторам. Взамен те обязаны будут содержать не только свой киоск, но и остановку с прилегающей территорией, а также вносить платежи в бюджет (хотя и с изрядной скидкой). Остановки придется обновить, поскольку их внешний вид должен быть унифицирован. Прежний облик сохранят только комплексы, установленные к Евро-2012. Все пункты ожидания общественного транспорта разделят на четыре вида - без рекламы, с рекламой, с местами для торговли площадью от 8 до 18 кв. м и от 18 до 40 кв. м. Две последние группы остановок как раз и собираются передать инвесторам.

"Всего в Киеве примерно 3,5 тыс. мест прибытия транспорта, но только 2,5 тыс. из них являются остановками, остальные функционируют по требованию пассажиров. По нашим оценкам, привлекательными для инвесторов с коммерческой точки зрения могут быть порядка 1,5 тыс. остановок. Их и получат в распоряжение частные фирмы", - рассказал глава комиссии по вопросам транспорта и связи и идеолог "остановочной" концепции Игорь Пиковский. Содержание остальных пунктов прибытия ляжет на городскую казну.

Для содержания остановок столица и ранее привлекала частные компании. Но у большинства из них уже закончились договоры либо их разорвали еще при прошлом составе Киеврады. По словам г-на Пиковского, городской бюджет больше года не получает от инвесторов ни копейки. Но, похоже, такая ситуация устраивает чиновников. Как рассказал "ДС" глава ассоциации "Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева" Сергей Корниевский, КП "Киевпастранс" могло в любой момент пролонгировать соглашения с инвесторами, но не делало этого. Более того, недавно КП направило в департамент благоустройства КГГА список остановочных комплексов, подлежащих демонтажу, и даже успело снести две остановки, принадлежащие инвестору с действующим договором. "Складывается впечатление, что предприятие просто не хочет наводить порядок в данной сфере, а возможно, расчищает место под кого-то своего", - считает г-н Корниевский. До сих пор на этом рынке не было ярких фаворитов: остановки делили между собой около сотни компаний-инвесторов.

Власти собираются за пять лет привлечь в транспортную инфраструктуру 275 млн грн. инвестиций

Подтверждением последней версии служит и тот факт, что запланированная легализация киосков на остановках идет вразрез с политикой столичной власти, задекларировавшей борьбу с МАФами. По информации главы комиссии Киеврады по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Анатолия Карпенко, этот шаг противоречит недавно принятому депутатами решению №745/746 от 25 декабря 2014 г. о порядке размещения временных сооружений. Согласно данному документу торговые точки запрещено устанавливать в радиусе 20 м от остановок. Предприниматели, чьи МАФы в таких зонах уже демонтировали, едва ли поймут, почему на том же месте появились другие киоски.

Впрочем, это будет уже не первый случай, когда киевские власти, вопреки собственным решениям, позволят размещать в городе временные сооружения. Так, под видом продажи социальных сортов хлеба КГГА провела инвестиционный конкурс и разрешила компании "Киевхлеб" установить 200 фирменных киосков по всему городу с условием продажи там изделий в течение трех лет по фиксированной цене. Теперь такие МАФы периодически вырастают на газонах и тротуарах, вызывая возмущение местных жителей.

Всего в процессе реализации концепции власти собираются за пять лет привлечь в транспортную инфраструктуру 275 млн грн. на обновление и содержание остановок. А в городскую казну уже в 2015-2017 гг. должно поступить 39 млн грн. Из них 7 млн грн. - долги действующих операторов (их обяжут погасить задолженность, если они захотят перезаключить договоры), 11 млн грн. - поступления от новых остановочных комплексов и 21 млн грн. - от уже работающих.

Но такие радужные планы могут с треском провалиться. Ведь нет никаких гарантий, что владельцы остановочных комплексов станут выполнять условия соглашений. Детали инвестдоговоров чиновники обычно не раскрывают, а на нарушения частников смотрят сквозь пальцы. Поэтому киевляне могут только догадываться, вносят ли инвесторы хоть какую-то лепту в развитие города.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 18 мая 2015 г. (№20/730)