Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто такой Алексей Чернышов, который становится главой Киевщины

Воскресенье, 20 Октября 2019, 18:00
Киевской областью будет руководить уроженец Харькова, который долгое время сотрудничал с известным бизнесменом

Об этом указано в материале Depo.ua, информирует "ДС".

Фото: URE Club

Отмечается, что сегодня с должности председателя Киевской ОГА ушел в отставку Михаил Бно-Айриян. Вместо него Кабмин уже согласовал назначение Алексея Чернышоваз открытых источников известно, что Алексей Чернышов родился 4 сентября 1977 года в Харькове. В столице Слобожанщины он получил два высших образования - экономическое и юридическое. Еще во время учебы работал в ИT-компании, которая занималась разработкой системных программных продуктов для телекоммуникационного бизнеса.

В начале 2000-х годов Алексей Чернышов начал сотрудничать с концерном АВЭК, учредителем которого является очень влиятельный бизнесмен и политик из Харькова Александр Фельдман. Буквально за несколько лет Чернышов становится сначала вице-президентом, а затем и президентом концерна Фельдмана. С 2008-го по 2013 годы Алексей Чернышов был председателем наблюдательного совета концерна АВЭК. Эта компания занимается коммерческой недвижимостью и медиа-бизнесом. С 2012 года нынешний губернатор Киевщины начал заниматься инвестиционным бизнесом.

Алексей Чернышов женат и имеет двух сыновей. Семья нового главы Киевской области имеет солидный список недвижимости, которая в основном записана на самого губернатора. Например, он является владельцем огромной квартиры в столице площадью более 200 квадратных метров, которую приобрел в 2013 году за более чем пять миллионов гривен. Если учитывать, что тогдашний курс доллара был на уровне восьми гривен, то квартира Чернышева в 2013 году обошлась ему более чем в 600 тысяч долларов. Кроме этого, Чернышов имеет земельный участок площадью более 1400 квадратных метров в селе Романков Обуховского района Киевской области, который приобрел в 2016 году за 450 тысяч гривен. Здесь же у него есть огромный дом площадью 330 квадратных метров, который в 2016 году Чернышов приобрел почти за миллион гривен. На жену нового губернатора Киевщины записана квартира площадью 45 "квадратов" в Никополе Днепропетровской области.

У Алексея Чернышова большой автопарк. Сам он передвигается на Range Rover Autobiography 2018 года выпуска. В декларации он не указывает, сколько стоит это авто, однако на сайтах по продаже автомобилей такой внедорожник оценивается более чем в 100 тысяч долларов.

Помимо этого, в распоряжении нового губернатора Киевщины - Mercedes-Benz S500 2010 года выпуска. Чиновник также не указывает стоимость автомобиля, но похожие машины сейчас стоят до миллиона гривен. На жену чиновника записана Skoda Octavia A5 2010 года выпуска, сейчас такая машина стоит 200-250 тысяч гривен. Также в распоряжении жены Алексея Чернышова есть Range Rover 2010 года выпуска. В декларации не указано, за какую стоимость он приобрен. Однако на сайтах по продаже автомобилей такой внедорожник стоит около 700 тысяч гривен.

Чиновник владеет сразу семью элитными наручными часами. Например, он носит Patek Philippe, Ulysse Nardin и Rolex. Такие часы стоят тысячи долларов. К тому же он имеет напольные часы Howard Miller и настенные часы Erwin Sattler. Такие хронометры могут стоить минимум по несколько десятков тысяч гривен. К тому же у Алексея Чернышова есть 30 картин живописи ХХ века, а еще две коллекции книг.

Несколькими часами владеет жена нового губернатора. Это часы также известных фирм и стоят очень дорого. На жену чиновника записаны шесть ювелирных изделий, среди которых Tiffany, Cartier и Van Cleef & Arpels. Еще у жены чиновника есть три меховые шубы.

Алексей Чернышов имеет очень много активов. Например, ему принадлежит 50% общего капитала фирмы, которая "стоит" около 1,7 миллиона гривен. В целом он является конечным бенефициарным владельцем восьми компаний, пять из которых зарегистрированы за рубежом: две на Кипре, две на Британских Виргинских островах и одна в Австрии.

За прошлый год новый глава Киевщины получил более двух миллионов гривен доходов от своих иностранных фирм. Кроме этого, он получил почти 25 миллионов от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав. На банковских счетах чиновник держит около 200 тысяч гривен, чуть больше тысячи долларов и 60 тысяч евро. К тому же он имеет 750 тысяч долларов наличности. Жена губернатора Киевщины хранит 115 тысяч долларов наличности.

На банковских счетах она имеет почти 30 тысяч евро и 60 тысяч гривен. В прошлом году новый губернатор Киевщины одолжил третьим лицам более шести миллионов гривен. С другой стороны, Алексей Чернышов имеет кредит в банке на более чем 100 тысяч гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство