Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кто такой новый глава Налоговой службы Сергей Верланов

Вторник, 23 Апреля 2019, 16:40
Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы

Сергей Верланов родился во Львове, получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности "Правоведение" и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений".

После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области.
Верланов 14 лет консультировал клиентов по вопросам налогообложения, проведения налоговых аудитов, частных и публичных размещений, внутрикорпоративных платежей, распределения дивидендов и других проектов.

Кроме того, 10 лет опытом представлял интересы клиентов в налоговых спорах и уголовных процессах, связанных с обвинениями в нарушении налогового законодательства. Среди его клиентов были и топ-менеджеры нерезидентов в уголовных процессах, связанных с вопросами соблюдения налогового законодательства в судах всех уровней.

В ноябре 2008 года начал работать на должности юриста в одной из компаний "Большой четверки" - PwC, где проработал до июня 2015 года.

С июля 2015 года до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko. Фирма используется властью в качестве кадрового резерва. Среди ее известных сотрудников - экс-замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская, руководившая в фирме практикой международной торговли.

Кроме того, нынешняя глава Центризбиркома Татьяна Слипачук руководила практикой международной торговли и международного арбитража и была партнером Sayenko Kharenko И Микольская, и Слипачук до перехода в Sayenko Kharenko работали в юрфирме "Василь Кисиль и Партнеры" вместе с нынешним замглавы президентской Администрации Алексеем Филатовым.

В 2015 - 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине.

С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В июле 2018 года был назначен заместителем министра финансов, занимался налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной службы и таможенной службы, финансовыми расследованиями.Активно работал над введением автоматического возвращения НДС.

Стоит отметить, что назначение Верланова могут заблокировать в суде по формальным причинам - у него нет 3 летнего опыта работы на госслужбе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...