Государство

Кто заработает 60 млн на лифтах

По данным КГГА, замены или модернизации требуют почти 16 тыс. лифтов, размещенных в многоквартирных домах столицы, или 73% от общего их количества

Фото: urfo.org

По данным департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в нынешнем году город намерен потратить на ремонт и замену лифтов 60 млн грн. Это в 3,5 раза больше, чем за два предыдущих года вместе взятых: в 2013-2014 гг. на эти цели потрачено около 17 млн грн. Пока столичный мэр успел распорядиться только о капремонте 20 и замене трех лифтов, оценив стоимость этих работ в 3,7 млн грн. В ближайшее время состоится тендер по отбору компании, которая проведет указанные работы.

По данным КГГА, замены или модернизации требуют почти 16 тыс. лифтов, размещенных в многоквартирных домах Киева. Это 73% от общего их количества (21,6 тыс.). Из них 9,6 тыс. работают уже больше 25 лет и могут представлять настоящую угрозу для жизни и здоровья.

Однако городские власти не торопятся менять лифты в столичных многоэтажках. За последние три года (с 2012 по 2014 гг.) в Киеве установили только 404 новых подъемника. Самое масштабное обновление пришлось на 2012 г., тогда в городе поменяли 314 лифтов, потратив на это 150 млн грн. из местной казны. Еще 15 млн грн. на ремонт и замену 47 подъемников выделили из госбюджета. Львиная доля денег досталась ОДО "Укрлифтсервис", которое взялось заменить и модернизировать более 300 лифтов. Крупнейшим акционером этой компании является Юрий Курдюмов, которому принадлежит 98% акций. В 1998 г. он баллотировался в депутаты Верховной Рады от СДПУ(о), возглавляемой Виктором Медведчуком. С тех пор Курдюмов в политике не светился, однако нужные связи сохранил: его "Укрлифтсервис" настойчиво выигрывает выгодные тендеры. Кроме столичных проектов, компания также занималась обслуживанием лифтов в Запорожье и Симферополе.

В 2013 г. один лифт обошелся столичным налогоплательщикам в среднем в 400 тыс., грн., в 2014 г. - в 380 тыс. А вот намеченный на ближайшее время ремонт 20 и замена трех лифтов в среднем выльются в 160 тыс. грн. за единицу

С 2013 г. темпы обновления подъемников резко упали. Два года назад на эти цели было потрачено всего 7 млн грн., в 2014 г. - около 10 млн грн. Цены на замену и модернизацию киевских лифтов отличались. В 2013 г. один подъемник обошелся столичным налогоплательщикам в среднем в 400 тыс. грн., в 2014 г. - в 380 тыс. грн. А вот намеченный на ближайшее время ремонт 20 и замена трех лифтов в среднем выльется в два раза меньшую сумму за единицу - 160 тыс. грн. Можно предположить, что в предыдущие годы цены на работы изрядно завышали.

Два других регулярных победителя тендеров на обновление столичных лифтов - ООО "Завод "Евроформат" и ПрАО "ОТИС". В учредителях первой фирмы числится компания "Славутич-инвест", которую связывают с днепропетровским бизнесменом, бизнес-партнером Игоря Коломойского Геннадием Корбаном. До недавнего времени он являлся заместителем губернатора Днепропетровщины, но ушел в отставку сразу после увольнения Коломойского. Совсем недавно Корбан разразился разоблачениями в адрес действующей власти, обвинив Киев в коррупции. Поэтому сомнительно, чтобы его "Евроформат" в этом году выиграл тендер на замену столичных лифтов.

Что касается ПрАО "ОТИС", то ему в последние годы перепадала лишь небольшая часть киевских заказов. Фирма является "дочкой" корпорации United Technologies (UTC). Но ее сравнительно редко привлекали для замены или ремонта лифтов в жилом фонде столицы. Чаще эта компания обслуживает новостройки или административные здания.

В этом году, кроме замены и ремонта лифтов, киевские власти хотят заняться профилактикой их разворовывания и повреждения. По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, треть неработающих в столице подъемников остановилась из-за украденных медных катушек или сломанного оборудования в машинных помещениях лифтов. Для борьбы с нарушителями в Киеве хотят установить видеонаблюдение или сигнализацию в подъездах. Но пока чиновники распорядились только о дополнительных замках и замене дверей в лифтовых инженерных помещениях.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 19 апреля 2015 г. (№16/726)