Государство

Кучка политических аферистов во главе с Яценюком пытается уничтожить крупнейшую оппозиционную силу, созданную Тимошенко, - заявление нардепа

Мищенко призвал актив партии "Батькивщина" не допустить "рейдерского захвата и последующего уничтожения наиболее мощной оппозиционной силы Украины пол

Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Сергей Мищенко накануне проведения объединительного съезда партии "Батькивщина" обнародовал свое обращение к соратникам Юлии Тимошенко. Текст обращения приводим полностью:

"Накануне объединительного съезда партии "Батькивщина", который запланирован на вторую половину июня, я, как член команды Юлии Тимошенко и ее соратник призываю актив партии "Батькивщина" не допустить рейдерского захвата и последующего уничтожения наиболее мощной оппозиционной силы Украины - политическим карликом "Фронтом змін", созданным для удовлетворения политических амбиций Арсения Яценюка.

Сегодня идет планомерная работа на уничтожение партии "Батькивщина".

Еще с начала так называемого объединения, когда "Фронт змін" и "Батькивщина" пошли единой силой на выборы, был нарушен один из главных принципов, на котором настаивала Юлия Тимошенко: "все народные депутаты, которые устояли перед соблазнами, давлением и террором власти, - будут занимать первые места в избирательном списке следующих выборов".

Первое, что было сделано руководством "Батькивщини" и руководством "Фронта змін", - это выброшены из проходной части наиболее преданные партии и Юлии Тимошенко народные депутаты.

Для Арсения Яценюка оказались ненужными Владимир Филенко, Антонина Болюра, Евгений Шаго, Андрей Шкиль, Остап Семерак, Михаил Ливинский и многие другие.

Зато в избирательные списки и по мажоритарным округам по квоте включались все, кто приносил большие деньги. Поэтому с первого заседания Верховной Рады седьмого созыва двое народных депутатов, избранных по квоте "Фронта змін", стали "тушками".

На местных уровнях старый партийный актив ВО "Батькивщина" заменяется бизнесменами от "Фронта змін". В первую очередь из партии выбрасываются преданные Юлии Тимошенко люди. По всей Украине за последний год отстранены от руководства "Батькивщиной" более 200 руководителей организаций различных уровней.

Это касается и центрального офиса партии в Киеве, который зачищается от профессиональных и преданных людей. Уволены или отстранены  от работы десятки высокопрофессиональных аналитиков и информационщиков.

Сегодня под руководством Яценюка "Батькивщина" с каждым днем  превращается в политическую силу, которая имитирует оппозиционную деятельность. Происходит имитация борьбы с нынешней властью, имитация деятельности, направленной на освобождение Юлии Тимошенко. Зато вся нынешняя деятельность направлена ​​на обеспечение политических амбиций Арсения Яценюка и проведение политических парадов во главе с ним.

В результате по всей Украине практически остановлена ​​деятельность партийных ячеек. Рейтинг "Батькивщины" упал до одного из самых низких показателей за годы ее существования. На местах отстранены  от управления авторитетные руководители ячеек партии, а на их место пришли политические работники.

То, что сегодня пытается сделать нынешнее руководство "Батькивщины" вместе с Арсением Яценюком,  - это превращение партии "Батькивщина" в политическую партию "Наша Украина", где было много гетманов с непомерными амбициями, готовых уничтожить своих коллег по партии и фракции.

То, что не смогла сделать власть, даже бросив лидера "Батькивщины" за решетку, уничтожить крупнейшую оппозиционную силу, сегодня делает эгоизм и непомерные амбиции Арсения Яценюка. И эта работа играет только на руку власти.

Я верю, что все члены партии ВО "Батькивщина", независимо от должностей и места жительства, не позволят кучке политических аферистов приватизировать крупнейшую оппозиционную силу в Украине. Главной задачей всех партийцев должно стать освобождение Юлии Тимошенко, выдвижение ее кандидатом в президенты и победа этой преступленой власти.

Потому что все мы - команда Юлии Тимошенко! Нас объединяет одна цель, и нас никогда и никому не удастся ни запугать, ни подкупить, ни распустить, под какими бы лозунгами это не делалось".