Государство

Кучма предложил создать рабочую группу по возвращению контроля над границей с РФ

Леонид Кучма в Минске сделал предложение по созданию пятой рабочей группы в Трехсторонней контактной группе

Второй президент Украины Леонид Кучма предложил создать в Трехсторонней контактной группе рабочую группу по возвращению контроля над границей с Россией, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Кучма отметил целесообразность создания в Трехсторонней контактной группе еще одной подгруппы - по возвращению контроля над украинско-российской границей.

"Такое требование от украинской стороны всегда присутствует на наших встречах. Мы, прежде всего, предлагаем создать пятую подгруппу в нашей Трехсторонней контактной группе, чтобы обсудить такую ​​проблему. Вы понимаете, что сегодня нельзя взять пограничников и послать туда - неизвестно куда. К этому необходимо готовиться", - сказал Кучма.

По его словам, пограничники смогут стать на границе тогда, когда "внутри этого региона будет мир и покой".

"Будем этого добиваться, но это произойдет не завтра", - отметил он.

Как информирует пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook, участники Трёхсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу в Минске.

 

Как ранее сообщала "ДС", Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе намерена обсудить нарушение 7 октября боевиками "ДНР" режима прекращения огня в формате видеоконференции 9 октября.