Государство

Кучма предложил ввести на украинско-российскую границу войска ООН

А также списать все долги Украины

Участник трехсторонней контактной группы "Украина - ЕС - Россия", второй президент Украины Леонид Кучма предлагает ввести на Донбасс на границу Украины и России миротворческие войска ООН. Как сообщает "ДС", со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом второй президент Украины заявил журналистам в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

"А еще лучше - миротворческие войска ООН ввести туда", - сказал он.

Он напомнил, что минский протокол отводит задачу по контролю границы ОБСЕ.

Кучма сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске, чтобы детально рассмотреть проблему имплементации мирного плана, который требует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента.

При этом Кучма высказался за более привлечения к его реализации России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США.

"От кого зависит мир? От двух людей: от Бога и Путина, но Бога нет, значит от Путина", - иронизировал участник контактной группы от Украины.

Кучма также отметил, что экономика страны и, особенно, Донбасса, находится в ужасном состоянии, поэтому необходим новый план Маршалла для Украины, необходимо списание долгов.

Вместе с тем он отметил, что руководство Украины понимает, что главное бремя расходов ляжет на Украине.