Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

После успеха на поприще сериалов и комедийных шоу Пол Фейг решил попробовать себя в большом кино. Три года назад он снял успешную комедию "Девичн

(США) боевик/комедия/детектив

Режиссер Пол Фейг

В ролях: Сандра Буллок, Мелисса МакКарти, Кэйтлин Олсен

После успеха на поприще сериалов и комедийных шоу Пол Фейг решил попробовать себя в большом кино. Три года назад он снял успешную комедию "Девичник в Вегасе", кассовые сборы которой почти в 10 раз превысили ее бюджет. У нового фильма режиссера тоже есть все шансы на успех.

Нью-йоркского агента ФБР Сару Эшборн (Сандра Буллок) отправляют охотиться на обнаглевших наркобаронов в Бостон. Ее напарницей становится пышногрудая полисвумен Шеннон Миллинс (Мелисса МакКарти). Отношения героинь поначалу не складываются, но проходит время, дамы присматриваются друг к другу, и эта парочка становится настоящей грозой преступников.

Картина Фейга изначально была обречена на успех: ведь в ней снялись две великолепные комедийные актрисы. Зажигательная Сандра Буллок — обладательница "Оскара" и "Золотого глобуса", колоритная Мелисса МакКарти — номинантка на "Оскар", лауреат премии "Эмми", признанная королева американской комедии. Эти блестящие артистки, не стремясь переиграть друг друга, составляют традиционный для полицейских боевиков дуэт напарников-антиподов.

За две недели проката картина собрала в три раза больше своего бюджета. Это, конечно, не кино для интеллектуалов, но отлично выполняет задачу качественной комедии: веселит и дарит хорошее настроение.