Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Джон Хаддлс, ранее снявший криминальные драмы "Поместье" и "Роковая яхта", представил новую картину "Философы". Как и в

(США) фантастика/триллер/драма

Режиссер Джон Хаддлс

В ролях: Бонни Райт, Кэти Финдлей, Джеймс Д’Арси, Джордж Благден, Фредди Строма, Эрин Мориарти, Дэрил Сабара

Джон Хаддлс, ранее снявший криминальные драмы "Поместье" и "Роковая яхта", представил новую картину "Философы". Как и в двух предыдущих лентах, режиссер стал также и автором сценария: он создал впечатляющую историю о выживании людей в экстремальных условиях.

Курс философии в международной школе заканчивается странным заданием: преподаватель, мистер Зимит, предлагает своей группе из 20 человек смоделировать картину апокалипсиса. Для большей наглядности он приводит своих учеников к надежно спрятанному бункеру, рассчитанному только на десятерых. И хотя все начинается как игра, вскоре действительно наступает вселенская катастрофа, спрятаться от последствий которой можно только в этом бункере. И вот тогда начнется кровавое соревнование между молодыми людьми за выживание — ведь спасутся только десятеро.

Фантастический триллер "Философы" собрал повзрослевших звезд детских и подростковых проектов. Так, в фильме снялись Бонни Райт и Фредди Стром из "Гарри Поттера", Дэрил Сабару из "Детей шпионов", Джейкоб Артист из "Лузеров". Но главный здесь, конечно, профессор философии, которого прекрасно играет английский актер Джеймс Д’Арси ("Облачный атлас", "Пуаро", "Хичкок").

"Философы" — увлекательный, чрезвычайно динамичный фильм, в котором события стремительно сменяют друг друга.