Государство

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Французская комедия режиссера Аньес Обадьи — это адаптация культового французского комикса Josephine

(Франция) комедия

Режиссер Аньес Обадья

В ролях: Марилу Берри, Мехди Неббу, Беренжер Криф, Армель Чахби, Сирил Гуи, Шарли Дюпон, Алис Поль, Каролин Англад

Французская комедия режиссера Аньес Обадьи — это адаптация культового французского комикса Josephine. Автор этой романтичной истории, художница Пенелопа Бажье, несколько лет назад завела интернет-блог, в котором публиковала забавные иллюстрации к событиям своей жизни: вот она рассталась с парнем, вот сидит в кафе с видом на Эйфелеву башню, вот снова пытается худеть. В общем, главная героиня Жозефина — это она сама. Блог приобрел чрезвычайную популярность, и вскоре одно издательство предложило Пенелопе контракт на публикацию ее комиксов, а после выхода книги ею заинтересовались киношники.

Тридцатилетняя Жозефина считает свой лишний вес главной причиной отсутствия личной жизни. Толстушка перепробовала все — от антицеллюлитных мочалок до липосакции, но тщетно. Единственным утешением является то, что она живет с Бредом Питом, — именно так зовут ее кота. Настоящим ударом для девушки становится известие о предстоящей свадьбе сестры . Тогда Жозефина выдумывает себе роман с бразильским хирургом и всем рассказывает, что скоро уедет к нему за океан. Героиня и представить не могла, что вскоре фантазии начнут воплощаться в реальности и впереди ее ожидает большое романтическое приключение.

Главную роль в фильме исполнила обаятельная француженка Марилу Берри, снявшаяся в картинах "Пропавшая в Довиле" и "Уродина Мелани". Жизнерадостная толстушка Жозефина подкупает своей непосредственностью и прекрасным чувством юмора. Режиссер картины Аньес Обадья, специалист по комедийным мелодрамам, создала очередную забавную картину — простенькую, но совершенно очаровательную.