Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кум Путина обрушился с руганью на принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса

Четверг, 18 Января 2018, 12:49
Кум президента РФ Виктор Медведчук назвал принятый Верховной Радой законопроект о реинтеграции Донбасса "бредовым и нереализуемым набором мечтаний"

Соответствующее заявление было распространено общественным движение "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук, информирует "ДС".

"Изначально декларировалось, что этот закон послужит реинтеграции - вернет Донбасс в правовое поле Украины. Но парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из "партии войны", своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого - широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий - не людей. И заклинание об "агрессоре", которое депутаты употребляют к месту и не к месту, которое не несет никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы "продавливать" дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон", - заявил Медведчук.

Кум Путина также заявил, что "вместо законов, предусмотренных "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", Рада продуцирует призывы к "войне до победного конца", предлагает зачистки, уголовное наказание и даже расстрелы для "коллаборантов".

Также Медведчук считает, что закон о реинтеграции Донбасса якобы "реализует волю "партии войны" и не отображает волю граждан Украины".

"Скажу больше: принятие данного закона свидетельствует о том, что Украина не заинтересована и в участии в процессе мирного урегулирования России, которая выполняет эту функцию в том числе и в рамках "нормандского формата"... Это осознанная попытка уничтожить перспективу мирного урегулирования ситуации на Донбассе!", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 18 января 280 народных депутатов проголосовали во втором чтении и в целом за законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство