Государство

Кум Путина пообещал, что Сенцов вернется. Но не сказал, когда

Кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук пообещал, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов вернется домой

Воскресенье, 26 Августа 2018, 08:43

Об этом Медведчук заявил в интервью, часть которого опубликовал телеканал "112 Украина", информирует "ДС".

На уточняющий вопрос ведущего, приедет Сенцов домой, политик ответил: "Конечно, приедет".

В то же время Медведчук заявил, что в переговорах об освобождении украинского режиссера сделана пауза.

"Могу сказать, что я не знаю, кто ведет сегодня переговоры по Сенцову, мной они велись несколько месяцев назад. И были разные варианты, которые были предметом обсуждения. То, что происходит сегодня - я вижу, что эти переговоры не ведутся. Что пошло не так? Вот об этом пока лучше не говорить", - рассказал политик.

При этом кум Путина не упустил возможности покритиковать украинского омбудсмена.

"Была просьба президента Украины такие переговоры проводить - и я их проводил. В прошлом году и в этом. Сейчас сделана остановка. Почему? Потому что начались разборки между уполномоченными по правам человека - Денисовой и Москальковой... Я не считаю правильным то, как ведет себя госпожа Денисова. Она ведет себя не как уполномоченный по правам человека, а как политик. Ее действия - опрометчивые", - уверяет Медведчук.

Он также заявил, что любое давление на руководство России в вопросе освобождения политзаключенных "является контрпродуктивным и никакой пользы не принесет".

При этом Медведчук считает, что "нет ничего страшного", если Сенцов будет просить Путиан о помиловании.

"Не надо расписываться за него (Сенцова), или писать он ходатайство о помиловании. А что такого страшного, если бы он его написал, и мы знали точно, что если он его напишет, то мы сумеем договориться с Россией, чтобы его освободили? В почему страх? Нам что, "шашечки или ехать?", - сказал Медведчук.

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, содержащихся в РФ.

Читайте также: ТРОЯНСКИЙ ГОЛУБЬ МИРА. ЗАЧЕМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ МЕДВЕДЧУК

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: