Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кум Путина собрался в оппозицию в новой Раде

Воскресенье, 21 Июля 2019, 22:12
Партия "Оппозиционная платформа-За жизнь" намерена быть оппозиционной фракцией в парламенте 9 созыва

Об этом заявил глава политсовета партии, пророссийский олигарх Виктор Медведчук в студии телеканала 112, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Роль "Оппозиционной платформы - За жизнь" в парламенте - исключительно оппозиция. И это было решено задолго до окончания выборов. Мы это хорошо понимали и сознательно к этому шли. Мы будем оппозиционной фракцией в парламенте 9 созыва", - отметил он.

На вопрос, что может сделать фракция из 30 человек, Медведчук ответил: "Я не знаю социологов, которые дают около 30 мандатов, - я думаю, вы глубоко заблуждаюсь и их будет намного больше. Но дело не в количестве мандатов, а дело в той политической программе, которую мы будем реализовывать".

"Мы будем делать все необходимое, чтобы парламент установил мир и оказал содействие в установлении мира в стране и прекращения боевых действий. Мы будем добиваться изменения экономического курса, (снижения) нагрузки на людей в изменении драконовских жилищно-коммунальных тарифов... Мы будем изменять налоговое законодательство...", - заявил он.

Медведчук уверен, что у партий "Европейская солидарность, "Батькивщина" и "Голос" никакой коалиции без "Слуги народа" не будет.

"Коалицию у нас будет формировать одна партия - "Слуга народа". Более того, я верю в то, что они могут создать на базе своей партии с учетом мажоритарщиков. А если им нужен будет еще кто-то - они найдут. Кто это будет, мне неизвестно".

При этом Медведчук заверил, что ради благосостояния украинцев депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь" якобы "готовы быть партнерами со всеми фракциями".

Напомним, сегодня, 21 июля, состоялись досрочные выборы в Верховную Раду Украины.

Отметим, согласно данным экзитпола, в Верховную Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина".


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство