Государство

Курченко арендовал дом в Киеве у депутата из "Батькивщины" – СМИ

Дом в Киеве, где раньше жил беглый олигарх Сергей Курченко, по адресу улица Пирятинская,17, принадлежит жене экс-депутата от "Батькивщины" Александра Дубового

Как передает "ДС", об этом сообщила журналистка Екатерина Каплюк на своей странице в Facebook со ссылкой на данные госреестра.

Коли гуляєш у Києві по одному з печерських пагорбів, на думку одразу спадають фрази з казки: "А чиї це ліси, поля і он т...

Posted by Kateryna Kapliuk on 15 Июнь 2015 г.

 

Как пишет "Украинская правда", еще в феврале 2014 года руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин сообщал, что Курченко до своего бегства из Украины жил в Киеве именно на Пирятинской, 17.

Теперь журналисты выяснили, что жена Дубового Светлана в 2012 году сдала этот дом Олегу Бабенко, а он сдал его в субаренду "менеджеру" Курченко Юрию Лукьянцеву.

Как сообщается, это не единственная собственность Дубовых в этом районе Киева. Рядом с домом Курченко, на жену экс-нардепа записаны еще элитный клубный дом на 6 этажей на улице Мичурина 56/2, который строился со скандалом, и недостроенный дом на Землянской, 4.

Как отмечается, на этом участке до сих пор сводится Renaissance Elite Apartments, поэтому данных в реестре пока нет.

Кроме того, Дубовым принадлежат еще и два дома на улицах Землянськой и Пирятинской.

Напомним, ранее Интерпол объявил в розыск Сергея Курченко, Виктора Януковича, Азарова, Арбузова, Клименко, Ставицкого, Богатыреву и Александра Януковича.