Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Курченко держит Авдеевку без газа, - Жебривский

Четверг, 14 Июня 2018, 18:26
Восстановления снабжения газа в Авдеевке, затянувшегося почти на год, возможно не происходит из-за беглого олигарха Сергея Курченко

Такое мнение на пресс-конференции в Краматорске выразил экс- глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас я уже временно безработный и могу это говорить, что конечным бенефициаром в (Донецком) облгазе является Курченко, который зарабатывает баснословные деньги на две стороны. Неофициально, не юридическим, а опосредованно", - подчеркнул Жебривский.

По его словам, газ могли пустить в Авдеевку и в села Ясиноватского района еще в декабре 2017 года, но этому мешают определенные "деструктивные силы".

Как заявил Жебривский, в облгазе умышленно не принимают этот участок газопровода в управление, придираясь к техническим моментам.

"Мы не дали украсть 22 млн гривень на "трубе" облгазов... Я думаю, что, в том числе, потребуется вмешательство Президента Украины по этому поводу. Поэтому придираться к столбику, который идентифицирует, где труба, должно быть 1,4 метра, а где-то 1,36 метра, а где-то 1,46 метра и на основании этого не берут в управление...", - возмутился бывший глава ДОВГА.

Он напомнил, что по этому поводу обращался в Службу безопасности Украины, поскольку считает, что это вопрос национальной безопасности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство