Государство

Курортное побережье в Одесской области залило неизвестными нечистотами. Берег вымер (видео, фото)

Море грязное до горизонта, а в местной СЭС даже не слышали об этом

В Одесской области, на пляжи возле курортного села Приморского в Килийском районе, вынесло зловонные массы, по запаху напоминающие канализационные нечистоты. Уже загрязнено побережье напротив десятка баз отдыха.

Сейчас около километра береговой линии полностью загрязнены и волны с 28 сентября продолжают выносить нечистоты на берег. С берега ушла вся живность, нет даже чаек.

Килийские власти, к которым обратились работники баз отдыха, находящихся поблизости, никак не отреагировали на сообщение об экологическом бедствии, которое развернулось на морском берегу. Глава Санэпидемслужбы района Роман Шалар не смог прокомментировать данную ситуацию, заявив, что ему ничего неизвестно о данном происшествии. Чиновник даже не может предположить причину бедствия.

В Государственной экологической инспекции Черного моря также не смогли дать какие-либо объяснения относительно данной ситуации.

Что стало причиной загрязнения и какие бактерии и болезни на берег вместе с нечистотами вынесла морская вода, можно только предполагать. Предположительно, произошла массовая гибель морских водорослей, которые сгнили у береговой линии и волнами были прибиты к берегу. Местные рыбаки рассказали что, по их мнению, недалеко от берега была вылита баржа с нечистотами. Что точно стало причиной загрязнения, могут установить лабораторные анализы.

Источник: "Бессарабия Информ"