Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кустурица с выходом

Вторник, 17 Апреля 2012, 12:52
В Центре культуры и искусств Киевского политехнического института 18 апреля покажут яркий пластический спектакль московского режиссера и хореографа Ег

В Центре культуры и искусств Киевского политехнического института 18 апреля покажут яркий пластический спектакль московского режиссера и хореографа Егора Дружинина "Всюду жизнь", поставленный им по пьесе собственного сочинения.

Это оригинальное представление просто создано для любителей балканской музыки и фильмов Эмира Кустурицы: все здесь чрезвычайно динамично, людно, шумно, весело.

Егор Дружинин, работавший в таких музыкальных постановках, как "Чикаго", "12 стульев", "Любовь и шпионаж", "Продюсеры", представил новый театральный проект.

То, что у него получилось, не вписывается ни в одни стилистические рамки: это не мюзикл, не драма, не балет и не современный танец, хотя в представлении имеется понемногу от каждого из этих жанров.

Самое точное определение — пластический спектакль. В течение часа актеры не произносят ни слова, передавая чувства и эмоции с помощью движений, танцев и пантомимы.

Сюжет включает калейдоскоп историй, объединенный единым местом действия. Все герои названы просто: Морячок, Вдова, Красотка и т. п. Это яркие маски, скрывающие оригинальные характеры.

Пятнадцать незамужних женщин и шесть одиноких мужчин живут в неком небольшом городке Восточной Европы в середине ХХ в. Персонажи ищут друг друга, теряют, находят снова и самыми невероятными способами борются за свое счастье.

Егор Дружинин занят в спектакле и как актер. Его герой, легкомысленный городской пижон, мастерски связывает все сюжеты воедино. Музыка в постановке на редкость колоритна.

Прежде всего, это зажигательные композиции Горана Бреговича, автора саундтреков к знаменитым фильмам Эмира Кустурицы и Патриса Шеро.

В спектакле использованы также мелодии румынского цыганского биг-бэнда Fanfare Chiocarlia, звучат произведения французского мастера цыганской гитары Джанго Райнхарда. Вместе с зажигательными танцами такое сопровождение превращает спектакль в яркое эстрадное представление.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–650 грн.