Государство

Кужель vs Тетерук: нардеп отзывает заявление из ГПУ об "избиении"

Нардеп сочла недопустимым отвлекать внимание и ресурсы правоохранительных органов на расследование данного поступка

Скриншот трансляции заседания ВР

Народный депутат Украины от ВО "Батькивщина" Александра Кужель отзывает заявление из Генеральной прокуратуры Украины об избиении ее народным депутатом, первым заместителем председателя фракции "Народный Фронт" Андреем Тетеруком, передает корреспондент "ДС".

Заявление Кужель сегодня на заседании парламента озвучила народный депутат из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум.

Так, согласно тексту заявления, "на сегодняшний день ничего не изменилось по сравнению с режимом Януковича".

"Цинизм, безнаказанность, жестокость и бездуховность, как и раньше, извечный шовинизм, сексизм - мы не сдали один из главных экзаменов, не выполнили главное условие, которое отделяет демократическую страну от стран третьего мира - требование моральной зрелости", - подчеркивает Кужель в заявлении.

"Поэтому в этих условиях, я считаю недопустимым отвлекать внимание и ресурсы правоохранительных органов на расследование поступка этого лица (депутата Тетерука - ред.) против себя, поэтому я отзываю свое заявление о совершении преступления из прокуратуры", - подчеркнула нардеп.

Напомним, 5 ноября депутат "Народного фронта" Андрей Тетерук разбил стеклянной бутылкой голову депутату "Батькивщины" Александре Кужель, в результате чего она получила сотрясение мозга. Позже Тетерук заявил, что Кужель его "неоднократно провоцировала" перед тем, как он ударил ее по голове.

Как сообщала "ДС", 12 ноября Андрея Тетерука за избиение Кужель не стали даже выгонять из зала заседаний ВР. 13 ноября Тетерук дал добро на повторную судмедэкспертизу по инциденту с Кужель