Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Квалификацию дела об убийстве Гандзюк могут изменить, - Луценко

Четверг, 14 Марта 2019, 15:33
Дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк могут переквалифицировать после получения результатов экспертизы

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на заседании ВСК по расследованию нападений на общественных активистов, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"На этот момент дело квалифицируется по статье 115, ч.2. Я это подчеркиваю, потому что от выводов экспертизы, которая должна состояться на днях, будет зависеть, правильна ли эта квалификация. Если судебно-медицинская экспертиза подтвердит, что причинно-следственная связь между химическими ожогами и наступлением смерти, то это статья 115, если иначе, возможно, будет изменена квалификация", - сказал он.

По словам Луценко, после получения результатов медэкспертизы квалификация будет окончательно определена, после чего других подозреваемых объявят в международный розыск.

Также он добавил, что ГПУ готовит апелляцию на решение суда в отношении подозреваемого в организации убийства Владислава Мангера.

"К сожалению, у нас беспрецендентные решения Печерского суда, когда человек, подозреваемый в совершении заказного убийства, допускается под залог, вообще ничем не объясненный, в четверть миллиона гривен. Сейчас мы получили еще одно такое решение - уже даже электронный браслет сняли с господина Мангера. Сегодня будет подана апелляция на это решение и очень надеюсь, что Апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безальтернативный арест при заказном убийстве", - добавил Луценко.

Читайте такжеУБИЙСТВО КАТЕРИНЫ ГАНДЗЮК. СОБЕРЕТ ЛИ СМЕРТЬ АКТИВИСТКИ НОВЫЙ УРОЖАЙ НЕНАВИСТИ 

Ранее суд не продолжил Мангеру обязательства по залогу Мангеру. Это означает, что он обязан являться к следователю по вызову, однако с него снимут браслет и он сможет передвигаться за пределами Херсона. Кроме того, ему вернут загранпаспорт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...