Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Квасьневский заявил, что для оценки работы Зеленского понадобится еще полгода

Суббота, 14 Сентября 2019, 20:19
Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что решающий момент для оценки президента Украины Владимира Зеленского украинцами - следующие шесть месяцев

Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, передает "ДС".

"Эти четыре месяца (после инаугурации - ред.) для него были хорошими. Конечно, четыре месяца - это только начало. Посмотрим, как будет работать новый парламент и новое правительство. Задачи перед ними большие и сложные", - заявил польский политик.

"Мне также сказали, что у него рейтинг более 70%. ... Высокий уровень ожидания значит, что решающий момент для оценки президента Украинской - это следующие шесть месяцев", - добавил он.

"Мы об этом даже поговорили с Зеленским - ожидания очень высокие, а это значит, что часы идут очень быстро. Поэтому нельзя выполнять эти ожидания в течение многих лет", - также отметил Квасьневский.

По мнению Квасьневского, после первых месяцев Зеленского на должности "в мире сложилось такое впечатление, что есть маленький шанс, что определенный диалог с Россией начался, который мог бы помочь решить конфликт" на Донбассе.

Он добавил, что несколько раз встречался с Зеленским.

"Для меня он не выглядит человеком, который хочет быть авторитарным лидером. Для него очень важна коммуникация с людьми. С другой стороны, в такой большой стране как Украина, если президент думает, что может контролировать все, то ошибается, и будет делать много ошибок. Ведь это совершенно невозможно", - резюмировал политик.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...