Государство

Квит пообещал не отбирать у студентов последнюю копейку

МОН обещает, что все стипендии попадут по адресу

Министерство образования и науки не планирует сокращать количество студентов, получающих стипендии. Как передает "ДС", об этом заявит глава МОН Сергей Квит на своей странице в Facebook.

"Узнал о том, что студенческими профсоюзами предпринимаются меры по организации акции протеста "против отмены стипендий в 2016 году". Официально заявляю: эти расходы уменьшаться не будут", - сказал Квит.

Также министр напомнил о своих пожеланиях в студенческих профсоюзах.

"1. Они должны возглавляться студентами. 2. Они должны печатать финансовую отчетность о своей деятельности в Интернете", - перечислил он.

Довідався про те, що студентськими профспілками робляться заходи по організації акції протесту "проти скасування стипенд...

Опубликовано Serhiy Kvit 6 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 5 апреля в Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки заявили, что власть запланировала сократить не менее 10% работников школ, а также существенно уменьшить число получающих стипендию студентов.

"На сегодняшний день академические стипендии выплачиваются не менее двум третям студентов каждого курса по каждой специальности, без учета лиц, получающих социальные стипендии.

По предложению Министерства образования и науки Украины стипендию будут получать только 15-20% студентов", - сообщили в профсоюзе.
В профсоюзе также отметили, что "реализация драконовских мер приведет к массовым акциям протеста".