Государство

Ландик рассказал, как в 2014 году Ефремов завозил в Луганск "титушек" из РФ

Ефремов отдал команду тогдашнему председателю Луганского облсовета Голенко организовать автобусы из России

Бывший народный депутат от Партии регионов, луганчанин Владимир Ландик заявляет, что организатором захвата здания Луганской ОГА и областного управления СБУ в марте 2014 года был экс-лидер регионалов в парламенте Александр Ефремов. Как передает "ДС", об этом Ландик заявил в эфире проекта Радио Свобода "Донбас.Реалии".

По его словам, Ефремов отдал команду тогдашнему председателю Луганского облсовета Валерию Голенко организовать автобусы с молодыми людьми из России для захвата зданий. Их, говорит Ландик, привезли из Мелового и Красной Таловки.

Ландик отмечает, что есть видео, где все это зафиксировано.

"Мы это все снимали. Откуда они заходили, кто им раздавал дубинки в руки, как они разгоняли народ, били, заходили в администрацию, а вечером этими же автобусами ехали в Россию", - говорит Ландик.

Он отмечает, что все эти доказательства были переданы в СБУ.

Как сообщала "ДС", 1 августа Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова в виде содержания под стражей на два месяца.

Напомним, адвокат Ефремова Александ Мельников заявлял, что его подзащитный готов давать свидетельские показания по любому делу. До этого Юрий Луценко заявлял, что Ефремову будет предложено "сделка со следствием".