Государство

Лариса Волошина: О чем могли мило поболтать Гитлер и евреи

Готовясь к вечернему эфиру на ATR, посмотрела отрывок встречи Путина с активистами Народного Фронта вчера в оккупированной Ялте

Да-да. У оккупантов есть свой "народный Фронт" - ОНФ - Оккупационный Народный Фронт. Ну ничего сами придумать не могут. Вечно обезьянничают.

Один из "активистов" - представитель крымско-татарского народа (да именно так, потому что крымскотарский народ в Крыму оккупанты не признают) Ибрагим Ширин поблагодарил Путина за постройку мечетей, выделение земли, средств для покупки индивидуального жилья, развитие печати, то есть "таких газет и журналов, которые сберегли традиции".

Отдельная благодарность высказывалась за то, что у крымских татар появился - наконец - свой телеканал Миллет. "И самое важное для меня, сказал представитель Ширин, что у нас теперь издаются книги на крымскотатарском языке, начиная от учебников для школ и заканчивая книгами по истории". Слова о том, что наконец-то в Крыму появилось три государственных языка: крымскотарский (нет, нее так - крымско-татарский), украинский и русский вызвали смех в зале. "Хочу поблагодарить Вас за указ о реабилитации коренных народов Крыма. У нас все изменилось. И богатство жизни и взгляды меняются", - сказал активист и добавил, что жить стало настолько хорошо, что ему прямо-таки хочется плакать.

Путин в ответ растекся, пообещал "проводить мероприятия связанные с социально-экономическими вопросами реабилитации, поддержки людей". Рассказал, что программой развития Крыма запланировано выделить 10 млрд рублей на пострадавшие от репрессий народы. И подчеркнул, что денег нет, на всех их не хватит, но они "на поддержку народов, которые пострадали во время репрессий". "Прежде всего речь идет о социально-экономической поддержке. Потому что политические вопросы уже решены", - сказал представитель оккупантов, представителю-фронтовику.

Примечательного же в этой клоунаде то, что представитель-фронтовик, которому хочется плакать от счастья, поднялся задать вопрос. Но так его и не задал. Все отведенное время потратил на благодарности. А Путин на этот "не вопрос" все же принялся отвечать. Минут семь разглагольствовал. Это говорит о том, что оккупанты просто не знают как найти подход к крымским татарам. Они стараются одновременно показать, что народ счастлив и солгать, подкупить, запугать, чтобы подавить сопротивление. Понятие свободы и права для путинских соколов совершенно не ведомо. Поэтому они обещают миллиарды, лгут про язык.

Забавная и одновременно трагичная картина. Прям мимишная идилия. Встреча Гитлера и евреев. Милая болтовня о том, как уже многое решили, но еще работы грамадье, печи не тухнут, вежливые гестаповцы не справляются.