Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Латентный белорус. Будет ли полезной для ВСУ восьмая модификация броневика "Варта"

Среда, 19 Декабря 2018, 08:00
Эпопея с бронеавтомобилями для отечественных силовых ведомств продолжается

Фото: .flickr.com/Минобороны Украины

Буквально на днях в СМИ прошла информация о том, что "Украинская бронетехника" передала Корпусу морской пехоты сразу 14 бронеавтомобилей "Варта". Таким образом, морская пехота стала очередным эксплуатантом этой машины - после Министерства внутренних дел (спецподразделение "КОРД"), Национальной гвардии и собственно Вооруженных сил Украины.

Это уже чуть ли не десятая машина с колесной формулой 4х4, которая находится на вооружении разных силовых ведомств. Причем происхождение машины довольно интересно - по всей видимости, "Варта" имеет белорусские корни. По крайней мере на первых образцах уж точно было белорусское шасси МАЗ и российский двигатель от Ярославского завода. Впервые образец был представлен в конце 2015 г. как чисто полицейская машина - и в таком качестве поначалу покупалась МВД.

Но весной 2016 г. фирма решила выйти на военный заказ и представила образец на государственные испытания на предмет принятия на вооружение. Для этого полностью отказались от использования российского двигателя, установив китайский Weichai мощностью 380 л. с. Интересно, что этот стандартный двигатель для новой автомобильной техники украинской армии и устанавливается на грузовых автомобилях "Богдан" (МАЗ) 63172, а также КРАЗах.

Достаточно быстро военные приняли "Варту" на вооружение "до конца особого периода", а фирма продолжила модернизировать свою конструкцию. В итоге на последней оружейной выставке "Оружие и безопасность-2018" была представлена уже восьмая (!) модификация.

При этом за это время были разработаны сразу несколько специальных машин, включая санитарно-медицинский и противотанковый варианты. При этом производитель утверждает, что машины прошли обкатку в зоне противостояния на Донбассе и получили довольно высокие оценки от военных.

Однако стоит отметить, что все-таки "Варта" не в полной мере отвечает требованиям к армейскому бронеавтомобилю. Прежде всего в глаза бросаются огромные размеры машины, и это значит, что применять ее можно только в прифронтовой зоне, где редко стреляют из танков, РПГ и прочих станковых гранатометов. При этом машина бронирована и разнообразные осколки, а на последних вариантах с усиленным днищем еще и подрыв заряда до 8 кг в тротиловом эквиваленте, машине не страшны. Однако именно из-за высоты корпуса использование "Варты" в качестве носителя противотанкового комплекса представляется весьма сомнительным решением.

В качестве плюса военные отмечают огромную вместимость машины (наследие полицейской специализации) и современные противоминные сидения для экипажа и десанта с эффектом амортизации. Немаловажным фактором также является хорошая проходимость "Варты" (по сравнению даже со специализированным "Дозором").

Но в любом случае с "Вартой" на лицо очередные метания военных - ведь сейчас на вооружении ВСУ уже состоят в той или иной форме несколько машин от КрАЗа - "Кугуар" (на базе гражданского пикапа Toyota Land Cruiser), "Спартан" (на базе Ford 550). Однако они закупленные в тяжелые месяцы 2014 г. и постепенно снимаются с вооружения, так как в ходе боевых действий выявилось, что они имеют слабые внедорожные качества, ненадежные узлы и агрегаты (из-за коммерческого происхождения) и в целом невысокую боевую ценность.

На вооружении десантно-штурмовых частей состоит еще один броневик на базе коммерческого грузовика IVECO EuroCargo - "Козак" разных модификаций производства киевского НПО "Практика". Пару лет назад были сообщения, что эта машина может стать стандартной для всех вооруженных сил, однако за последнее время ни одной крупной партии таких машин на вооружение не поступало. Тем не менее на базе "Козака" создан разведывательно-ударный комплекс "Сокол", в составе которого используются польские беспилотники отечественной сборки - разведывательный FlyEуе, с помощью которого можно осуществлять разведку на расстоянии 50 км, и боевой Warmate, который может поражать цели на расстоянии до 30 км.

Точно так же нет информации о закупке еще одного броневика - "Барс-8" на базе все того же Ford F-550, как и "Спартан". Его планировали принять на вооружение ВСУ сначала в 2016 г., потом в 2017-м. Подтверждением того, что этот проект все еще не списан со счетов, является выставка "Вооружение и безопасность-2017", где был продемонстрирован мобильный минометный комплекс на его базе.

Вообще, Ford F-550 крайне популярная платформа для украинских бронеавтомобилей. Так, та же "Украинская бронетехника" продвинула на вооружение легкий многоцелевой бронеавтомобиль "Варта-Новатор", который принят как на вооружение НГУ, так и ВСУ. Хотя опять-таки отметим, что о массовых закупках пока речи не идет.

Непонятна судьба долгостроя последних 15 лет - легкий бронеавтомобиль "Дозор-Б", разработанный специально под нужды армии, не на базе коммерческого образца. Еще летом 2014 г. Министерство обороны было готово заключить контракт сразу на 200 машин, однако возможностей для запуска серийного производства на Львовском бронетанковом заводе нет. В итоге купили только опытную партию в 10 машин, причем в ходе эксплуатации обнаружились серьезные проблемы с конструкцией бронеавтомобиля. Фактически по состоянию на зиму 2018 г. в армии все те же десять "Дозор-Б", которые до сих пор проходят войсковые испытания на фронте в составе 95-й бригады Десантно-штурмовых Войск.

Таким образом, несмотря на точечные закупки самых разных образцов бронетехники с колесной формулой 4х4, планомерного процесса перевооружения наших силовых структур фактически нет. А значит, и дальше основным и единственным бронированным транспортом на первой линии противостояния на Донбассе остается все тот же советский легкий броневик БРДМ-2 (хотя и несколько модернизированный на отечественных предприятиях).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство