Государство

Латвийцы построят первую СЭС в Донецкой области

В Старобешевском районе появится первая в Донецкой области солнечная электростанция. Об этом на прошедшем в Донецке международном инвестиционном самми

В Старобешевском районе появится первая в Донецкой области солнечная электростанция. Об этом на прошедшем в Донецке международном инвестиционном саммите DIIS сообщил председатель Старобешевской районной государственной администрации Василий Панько.

По его словам, для строительства станции отведен участок площадью 23 га и готовится техническая документация для реализации проекта. Мощность СЭС составит 12,2 МВт, а энергии, которую она станет генерировать, будет достаточно для удовлетворения нужд Старобешево.

В проекте планируется использовать солнечные модули ведущих мировых производителей. Максимальная мощность одного модуля составит 250 Вт. В состав солнечной электростанции также войдет комплектная распределительная подстанция, которая позволит подключить СЭС к кабельной линии Старобешево–Кипучая.

По данным "ДС", реализовывать этот проект планирует зарегистрированная в Старобешево в 2011 г. компания "Радбис". Контрольным пакетом ее акций владеет зарегистрированная в Латвии фирма Sonc.