Государство

Лавринович обещает не бежать из Украины из-за нового подозрения

Причиной новых подозрений стало желание силовиков "отчитаться о достижениях", считает экс-глава Минюста

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович заверил, что не собирается покидать страну после вручения нового сообщения о подозрении в растрате госсредств и служебном подлоге, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Не для того я выбирал целью жизни то, чтобы бороться за создание этого государства, его рождение, чтобы из него уехать. Пусть уезжают те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится", - сказал он.

По его мнению, причиной вручения подозрения может быть желание власти "отчитаться о достижениях".

Как сообщала "ДС",  18 августа следователи ГПУ вручили Александру Лавриновичу подозрение. Сам Лавринович отметил, что было вручено обновленное подозрение в хищении и служебном подлоге.

Напомним, в июле 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу в совершении "растраты путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн". Печерский райсуд четырьмя решениями арестовал машины и дом экс-министра юстиции Александра Лавриновича.