Государство

Лавров говорит, что есть кое-какие договоренности у контактной группы по Донбассу

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о намечающихся договоренностях в работе контактной группы по решению конфликта на Донбассе

Такое заявление дипломат сделал после переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Наметились взаимные договоренности, они еще требуют дополнительных и серьезных согласований, но все это в руках участников и вполне достижимо. Я очень надеюсь, что последние провокации… этот процесс не сорвут и рабочие подгруппы встретятся в ближайшее время для продолжения работы", — отметил Лавров.

Кроме того  Лавров считает, что отставка  Хайди Тальявини с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ не связана с разочарованием в Минских соглашениях.  

Напомним, 2 июня Хайди Тальявини заявила, что все подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждали вопросы в конструктивном русле и во многих темах достигли консенсуса.

6 июня стало известно, что Тальявини подала в отставку. 

Как сообщала "ДС", 3 июня в результате боев в Марьинке погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших.

В настоящее время Марьинка под контролем украинских военных.

Сегодня утром боевики возобновили атаку на Марьинку.