Государство

Лавров хочет обсудить Конституцию Украины с "нормандской четверкой"

Россия готова провести встречу в "нормандском формате", пока на уровне экспертов

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - минский комплекс мер и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде, и те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и предоставления этим территориям особого статуса", - сказал Лавров.

Глава российского МИДА выразил желание "сопоставить обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано. "Это должно быть очень занимательным занятием", - добавил он.

 

Как сообщала "ДС", 10 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил по телефону обострение ситуации на Донбассе с французским и немецким коллегами Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером, которые подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.