Государство

Лавров о Яценюке: разумный был человек, но попал под дурное влияние

Глава МИД РФ также считает, что Яценюк "много говорит"

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк был "неплохим министром" и даже "разумным человеком", но потом попал "под дурное влияние. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции по итогам 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Он (Яценюк - "ДС") даже стращал Европу тем, что следующей после украинской агрессией будет нападение на Германию и Францию - это было год назад, не знаю, помните или нет. Вообще немножко странно, он был таким неплохим министром и какое-то время министром иностранных дел был, и мне казалось разумный человек, вникал в аргументы, действовал адекватно. Очевидно, попал под дурное влияние", - сказал Лавров.

При этом глава МИД РФ заявил, чтов Москве исходят из того, что "за внешнюю политику все-таки отвечает президент, а если ориентироваться на высказывания господина Яценюка, то он много чего говорит".

Напомним, 8 сентября 2015 года глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал в Чечне против России. По словам Бастрыкина, Яценюк состоял в карательном отряде "Арго", а затем "Викинг".

Позднее стало известно, что следователи СК РФ в обвинительном акте украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха написали о "члене УНА-УНСО Арсение Яценюке по кличке "Арсен ".