Государство

Лавров продолжает утверждать, что на Донбассе нет войск РФ и российского оружия

Все фото и видео подтверждающие присутствие российской армии на территории Украины глава МИДа РФ не считает доказательствами

Для того, чтобы Россия признала присутствие своих солдат на Донбассе и поставки туда оружия, нужно предоставить ей "вещественные доказательства". Как сообщает "ДС" со ссылкой на Укаринскую правду, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Доказательством будет предъявление вещдоков. Больше ничего. Если хотят вести серьезный разговор", - заявил Лавров.

"По оружию мне добавить нечего. Президент Путин неоднократно заявлял, что кроме советского и российского оружия в Украине никакого оружия и не было никогда. До недавнего времени, пока не стали поставлять вооружение некоторые ваши соседи из стран НАТО и ЕС", - добавил он.

Лавром также отметил, что нет и доказательств причастности российского вооружения к крушению малазийского боинга.

"Также как не могут предъявить факты, которые есть якобы у наших партнеров, прежде всего украинских и американских относительно того, что произошло с малазийским боингом в июле прошлого года. Ни данные о переговорах диспетчеров украинских, ни данные с американских спутников, ни данные с американских Аваксов ( система раннего предупреждения и наблюдения), которые работали в тот день в небе над Украиной. Никто никому не предоставляет", - сказал он.

"Поэтому прежде, чем спрашивать нас, когда мы что-то прекратим делать, пожалуйста приведите доказательства того, что мы это сделали", - сказал он.

Как сообщала "ДС", украинские СМИ неоднократоно публиковали фото и видео  российских военных на украинской территории.

Также, неоднократно в плен попадали солдаты регулярных войск РФ.