Государство

Лавров пропустил мимо ушей предложения по контролю за украинско-российской границей

Позицию Украины на встрече "нормандской четверки" поддержала Германия и Франция

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отказался обсуждать трехступенчатый план украинской стороны по организации ряда баз для СММ, при которых можно будет контролировать границу. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Речь идет, в частности, об обеспечении размещения соответствующего оборудования, чтобы иметь возможность контролировать точки риска - автомобильные и железнодорожные пути.

"Наша позиция была поддержана со стороны Германии и Франции. Конечно, Лавров был не готов обсуждать укрепление. Он говорил о том, что возможно надо усилить, вместе с тем речь не шла о границе. Они все время избегают того, чтобы вести дискуссию относительно границы, они переводят это все в другую плоскость", - рассказала она.

Как ранее сообщала "ДС", Украина настаивает на необходимости развертывания международной вооруженной миссии на Донбассе для проведения выборов. 

Отметим, что  Россия теперь отвергает развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе для проведения выборов, хотя ранее российский президент Владимир Путин поддержал такую идею.