Государство

Лавров считает, что пришло время поговорить в формате "нормандской четверки"

Уровень намеченной на следующей неделе встрече заместителей министров иностранных дел стран "нормандской четверки" может быть повышен

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что разговор в "нормандском формате" по Украине назрел. Как пишет "ДС" со ссылкой на РИА Новости, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи со своим иракским коллегой Ибрагимом Джаафари.

"Думаю, что назрел разговор в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам, министрам иностранных дел Германии и Франции с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывание ситуации по наклонной плоскости", - сказал Лавров

При этом он не исключил, что уровень намеченной на следующей неделе встрече заместителей министров иностранных дел стран "нормандской четверки" может быть повышен.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора договорились о размещении наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нормализация связей между Украиной и Россией возможна, если Крым будет возвращен в состав Украины.