Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров удивился, что в Украине не любят страну-агрессора

Понедельник, 10 Декабря 2018, 16:02
Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивился масштабам антироссийских настроений в Украине

По мнению главы МИД РФ, это явление приняло беспрецедентные масштабы, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В Украине русофобия приняла беспрецедентные масштабы и, по сути, стала частью государственной политики, - отметил Лавров.

"Мы серьезно обеспокоены, в частности, сообщениями, которые появились в украинских СМИ о том, что 7 декабря в Полтаве Служба безопасности Украины провела обыск в квартире члена Всемирного координационного совета российских соотечественников, председателя правления объединения "Русское содружество" Сергея Провоторова. По информации СМИ, ему и двум его коллегам вменяются действия, якобы совершенные - ни много ни мало - с целью изменения государственной границы Украины, а также публичные призывы и распространение материалов с призывами к совершению таких действий. Особый цинизм заключается в том, что обыск 7 декабря был проведен в день рождения Провоторова, а сегодня, когда весь мир отмечает Международный день прав человека, Провоторова и других соотечественников вызвали на допрос в СБУ", - рассказал глава российской дипломатии.

Напомним, кабинет министров должен создать новый орган для формирования консолидированной претензии Украины к России за причиненные длительной вооруженной агрессией убытки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство