Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лазаренко могут депортировать из США в Украину. Тут его уже ждут с распростертыми объятиями

Вторник, 18 Сентября 2012, 13:13
Экс-зам генпрокурора Обиход заявил, что в случае возвращения Лазаренко ждет арест

В случае, если экс-премьер Павел Лазаренко не сможет получить вид на жительство в США, его могут депортировать из страны.

Об этом на пресс-конференции во вторник в Киеве заявил экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход, сообщает Інтерфакс-Украина.

"Он (Лазаренко) может быть депортирован в страну, из которой приехал - в Грецию, или в страну, гражданином которой он является - в Украину", - отметил он.

Обиход заявил, что в случае возвращения Лазаренко ждет арест.

"В случае добровольного возвращения в Украину уже в аэропорту Борисполь его будут ждать соответствующие службы, которые произведут задержание", - сказал он.

Обиход отметил, что Генпрокуратура рассматривала версию о возможной причастности Тимошенко к убийству экс-депутата Евгения Щербаня еще в 2002 году.

"Еще в начале 2002 года были установлены данные, что деньги, которыми было оплачено убийство Щербаня, имели отправной точкой фирму, распорядителем средств и совладельцем которой была Юлия Тимошенко. Это позволило выдвинуть версию о возможной причастности Тимошенко к организации убийства Щербаня", - сообщил экс-замгенпрокурора.

Как известно, Лазаренко находится в тюрьме в США, он будет освобожден 1 ноября.

В его адрес не раз звучали обвинения в том, что он был заказчиком убийства Щербаня.