Государство

Лебедев обещает в два раза поднять военным зарплату

На сегодняшний день уже 62,1% всех должностей рядового и сержантского состава в Вооруженных силах страны укомплектованы военнослужащими по контракту

В 2014 году уровень ежемесячного денежного обеспечения всех категорий военнослужащих увеличится вдвое, что обеспечит привлекательность военной службы на рынке труда.

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев.

При этом особый упор будет сделан на денежном содержании военнослужащих по контакту, отметил он.

"Кроме того, в ходе организации и проведения мероприятий боевой учебы войск командования ВС Украины особое внимание будет уделяться именно военнослужащим по контракту. Это касается профессиональной боевой выучки военнослужащих, их мотивации и комплексной социальной защиты", - сообщили в Минобороны.

В частности, прорабатываются изменения в приказ Министерства обороны Украины относительно усовершенствования порядка присвоения рядового и сержантского состава по контракту классной квалификации (по первому контракту - 3 класса, по второму контракту - 2 и 1 класса, по третьему и последующим контрактам – мастер) с соответствующей денежной надбавкой. К тому же, со временем, размер денежных окладов по должности и воинскому званию планируется уравнять с окладами государственных служащих.

По словам министра обороны Украины, на сегодняшний день уже 62,1% всех должностей рядового и сержантского состава в Вооруженных силах страны укомплектованы военнослужащими по контракту.

Источник: Интерфакс-Украина