Государство

Легкий троллинг: в официальной делегации США на Олимпиаде в Сочи будут гей и лесбиянка

В составе делегации на открытии будут известная в прошлом теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайн Бойтано. Оба пр

Делегацию США на открытии Олимпиады в Сочи возглавит глава Калифорнийского университета, бывший министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Об этом сообщил Белый дом. 

В составе американской делегации на церемонии открытия будут также известная в прошлом теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайн Бойтано. Оба спортсмена придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, борьба с которой объявлена в России едва ли не национальной идеей.

Читайте также: Сколько украинских спортсменов поедут на Олимпиаду в Сочи: расчёт Сергея Бубки

На закрытии игр 23 февраля американскую делегацию возглавит заместитель государственного секретаря Уильям Бернс. К нему присоединятся олимпийские чемпионы по конькобежному спорту Бонни Блэр и Эрик Хайден и хоккеистка Кейтлин Кэйхоу.

В американскую делегацию в Сочи войдут также посол США в России Майкл Макфол и сотрудник Белого дом Роб Нэйборс.

На открытии предыдущей зимней Олимпиады в Ванкувере США представлял вице-президент Джозеф Байден, а на открытии летней Олимпиады в Лондоне - первая леди Мишель Обама.

Как отмечают СМИ, состав американской делегации в Сочи явно свидетельствует о недовольстве Соединенных Штатов в связи с предоставлением в России убежища беглому контрактнику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену, а также принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Правозащитные группы в США назвали этот закон дискриминационным.

Читайте также: Олимпийский огонь в России поджог факелоносца (ВИДЕО)

Напомним, несколько дней назад министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщила, что на Олимпиаду в Сочи не приедет ни президент Франции Франсуа Олланд, ни кто-либо еще из высокопоставленных французских чиновников. 

Решение о проведении зимней Олимпиады в Сочи неоднократно подвергалось критике во Франции - представители французской общественности указывали на сложную ситуацию с правами человека в России, а также на принятый летом 2013 года закон "о запрете гей-пропаганды".

Источник: Радио Свобода