Государство

Лещенко извинился, что заподозрил Тягнибока в связях с "черной кассой" ПР

Депутат по ошибке принял пост в Facebook за попытку "Свободы" оправдаться

Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко извинился перед лидером ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком и всей партией "за то, что ошибочно упомянул их вместе с Олегом Ляшко как политиков, которые на опережение опровергли правдивость документов о политической коррупции в Партии регионов". Об этом, как стало известно "ДС", Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Мной имелся в виду пост одного из активистов партии, сейчас уже удаленный, где он называет Тягнибока мишенью разоблачения. Очевидно, это было мнение члена партии, а не ее лидера", - написал Лещенко.

Ранее Олег Тягнибок написал в Facebook следующее: "Мягко говоря, удивлен тем цирком, который сегодня на пресс-конференции устроили бывший журналист, а ныне народный депутат от БПП Сергей Лещенко и главный редактор сайта "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик. Они дважды соврали журналистам о какой-то якобы "реакции на опережение" от ВО "Свобода" по так называемому делу "черной бухгалтерии ПР". Кроме того, Тягнибок добавил, что "уже и не удивляется предвзятому отношению к ВО "Свобода" со стороны политика от власти Сергея Лещенко".

Как сообщала "ДС", сегодня, 31 мая, Сергей Лещенко обнародовал архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков во второй половине 2012 года.

Ранее о наличии у него документов, раскрывающих схему "черной бухгалтерии" Партии регионов заявил экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак. Соответствующие документы Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро.