Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лещенко мог получить взятку за компромат на Манафорта, - The Hill

Пятница, 17 Мая 2019, 18:01
Народный депутат Сергей Лещенко мог получить взятку в виде квартиры в 2016 годуза публикацию компромата на главу штаба Дональда Трампа Пола Манафорта

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на американское издание The Hill.

В показаниях Конгрессу, данных под присягой, указано, что Лещенко является источником обвинений Трампа в незаконных связях с Россией. Он передал эти данные исследовательской фирме Хиллари Клинтон Fusion GPS, которая выпустила так называемый "Доклад Стила".

Данное 35-страничный компромат на Трампа местил информацию о том, что между штабом Трампа и российской разведкой был "дальновидный тайный сговор" относительно вмешательства в выборы 2016 года.

По данным издания, после публикации компромата на Манафорта Лещенко купил себе квартиру в Киеве за 300 тысяч долларов.

"Одним из основных доказательств по этому делу, судя по его налоговых декларациях и финансовых отчетах, является то, что Лещенко, похоже, не обладает достаточными ресурсами для покупки квартиры такой стоимости", - пишет автор статьи со ссылкой на руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Также журналисты утверждают, что украинские официальные лица заявили, что посольство США в период президентства Барака Обамы оказывало на Киев давление, чтобы против Лещенко не проводили расследования.

"Лещенко был одним из людей, которых посол США в Киеве просил украинских прокуроров не преследовать в 2016 году", - сообщает источник в украинских правоохранительных органах.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное дело в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...