Государство

Лещенко объявил о создании новой право-либеральной партии

Еврооптимисты рассчитывают на 10% электората

Народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил о создании новой право-либеральной политической силы. Как передает "ДС", об этом он завил в субботу, 25 июня, в эфире "112 канала".

"Я подтверждаю, что идет процесс консолидации, или объединения большого пласта молодых людей, которые ищут, как вывести Украину из олигархического коррупционного болота", - заявил Лещенко.

По его словам, в партию войдут народные депутаты - так называемые еврооптимисты, прочие действующие и бывшие депутаты, бывшие работники прокуратуры, аналитики и проч., а основной для новой платформы станет партия "Демократический альянс"

"Мы будем правыми либералами. Я не говорю, что это будет либертарианское движение, но это конечно же будет не левое", - подчеркнул нардеп, добавив, что новая партия будет отстаивать принципы свободного рынка, приватизации, прав человека и т.п.

Политик надеется на поддержку населения, поскольку, по его словам, на данный момент около 10% украинцев поддерживают либеральные идеи. "Я считаю, что у общества есть запрос такой политической силы", - сказал Лещенко.

Как сообщала "ДС", 24 мая бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что на базе общественного "Движения за очищение" главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия.

По словам Сакварелидзе, ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом, а в новую политсилу может войти "самая лучшая часть "Движения за очищение".

Как отметил экс-замгенпрокурора, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет Саакашвили