Государство

Лещенко подал в суд на Мартыненко

Сергей Лещенко обвинил экс-коллегу в клевете

Народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") подал в суд иск против бывшего депутата Николая Мартыненко. Об этом он написал в своем Facebook, передает "ДС".

В обнародованном заявлении о защите чести, достоинства, деловой репутации, признании информации недостоверной и опровержении недостоверной информации говорится о том, что Мартыненко, бывший депутат из фракции "Народный фронт", в понедельник, 18 января, заявил, что Лещенко получает по 67 тысяч долларов США в месяц за ведение "информационной войны" против него.

 

Два дні тому Мартиненко заявив, що я отримую 67 тисяч доларів на місяць за ведення проти нього "інформаційної війни". Це...

Опубликовано Сергій Лещенко 20 января 2016 г.

Соответчиком является телеканал "112 Украина", в эфире которого Мартыненко сделал свое заявление и на сайте которого оно обнародовано.

Как сообщала "ДС", в октябре нардеп от БПП Сергей Лещенко опубликовал письмо с ответом швейцарской генпрокуратуры, в котором говорится, что "Офис Генерального прокурора Швейцарии, начиная с 2013 года, проводит уголовное расследование против украинского гражданина Николая Мартыненко по подозрению во "взяточничестве" (статья 322-septies часть 2 Уголовного кодекса Швейцарии) и "отмывании средств" (статья 305-bis Уголовного кодекса Швейцарии)". Мартыненко все отрицает.