Государство

Лещенко похвастался, что купил квартиру за 7,5 млн за счет двух женщин

Нардеп-антикоррупционер объяснил появление элитной недвижимости в своей собственности

Народный депутат Украины Сергей Лещенко объяснил, каким образом ему удалось купить в Киеве квартиру стоимостью приблизительно в 7,5 млн грн. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Лещенко заявил, что "половина суммы - это заем от учредителя Украинской правды Елены Притулы сроком на 10 лет", другая часть средств на приобретение квартиры - это его сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды". Также, по словам Лещенко, в 2013-2014 годах он задекларировал более $100 тыс. дохода.

"Остальное - это деньги моего любимого человека Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года. Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах", - заявил Лещенко.

В этом доме Лещенко и купил квартиру при помощи Притулы и Топольской

Согласно декларации, в 2015 году Лещенко получил 212 тыс. грн. дохода в Украине, из них от преподавательской, научной и творческой деятельности - 107,778 тыс. грн. Кроме того еще 47,48 тыс. грн Лещенко получил за пределами страны - от Колумбийского университета и австрийского Institute for Human Sciences. Среди недвижимого имущества нардеп указал треть в квартире площадью 60 кв. м. На счетах в банке у него было всего 24 тыс. грн.

Как сообщала "ДС", ранее блогер и активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя сообщил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.