Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лещенко показал скандальную квартиру: Нет ремонта и планировки

Суббота, 9 Декабря 2017, 23:23
Народный депутат Сергей Лещенко показал свою квартиру площадью 192 кв. м, приобретение которой вызвало скандал

В квартире в настоящее время нет ремонта, а также отсутствуют перегородки для планировки, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Это в свое время пытались снимать какими-то коптерами и устраивать резонанс вокруг. Вы можете увидеть, что прошло 15 месяцев, ничего здесь не изменилось, ремонта нет. Смету мы еще не делали, не думаю, что это будет скоро, потому что ремонт в наше время - это проблема", - отметил нардеп.

Показывая квартиру, Лещенко поделился размышлениями о ее будущей планировке.

"В этом помещении у нас будет музыкальная студия, в отдельном помещении будет кухня с гостиной, будет детская спальня. Потолок мы делать не будем, скорее всего, зачистим и оставим бетон. Это стиль, который называется лофт, считается хорошим стилем. Во-вторых, на этом экономишь, потому что потолок стоит столько же, сколько и пол", - сказал он.

Отвечая на вопрос, откуда у него деньги на обустройство жилья, Лещенко ответил, что деньги будут искать совместно с супругой, у которой хорошие заработки. "Настя - диджей и музыкант мирового уровня, она имеет достаточно возможностей. Сказать, что я какой-то бездомный я тоже не могу", - отметил он.

Напомним, в сентябре 2016 года блогер Андрей Дзиндзя сообщил о покупке Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 7,5 млн грн.

Лещенко подтвердил информацию, сообщив, что деньги взял у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы и гражданской супруги. В то же время столичные риелторы сомневаются в правдивости озвученной стоимости квартиры Лещенко: квартиры (площадью около 200 кв.м) в этом доме продаются в среднем по $5 тыс. за квадратный метр.

НАБУ проверило данное дело и заявило, что в покупке квартиры Лещенко есть признаки административного правонарушения, а именно - коррупции.

15 февраля 2017 года Сергей Лещенко сообщил, что Печерский районный суд Киева признал его невиновным в административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева.

Позднее Дзиндзя сообщил, что у Лещенко имеется счет в Сбербанке России на сумму 22 млн гривень.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство