Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лещенко сообщил о задержании Кононенко в "Борисполе"

Четверг, 17 Октября 2019, 22:32
Бывшему нардепу и соратнику пятого президента Украина Петра Порошенко Игорю Кононенко по состоянию на 21:00 17 октября не дают вылететь из Украины

Об этом в Telegram сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко, информирует "ДС".

"Бывший депутат Игорь Кононенко в четверг вечером прибыл в аэропорт Борисполь с целью вылететь за пределы Украины. В связи с тем, что фамилия Кононенко упоминается в контексте многих уголовных производств, он был остановлен на границе для выяснения его нынешнего статуса. По состоянию на 21:00 Кононенко все еще не давали разрешения на прохождение государственной границы", - указал он.

Лешенко напомнил, что ранее после попытки вылететь из Украины был задержан бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Как сообщала "ДС", 17 октября СМИ написали о задержании Гладковского. Позже НАБУ подтвердило эту информацию.

В пресс-службе корпорации "Богдан", президентом которой является Гладковский, заявили, что он, не пытался сбежать из Украины, а собирался на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель.

Нардеп от "Европейской солидарности" Артур Герасимов позже заявил, что Олег Гладковский уже отправился домой. По словам Герасимова, "сцена имела сценарий шоу, а потому начались задержания".

Позже Олег Гладковский объявил голодовку "в знак протеста против произвола правоохранительных органов".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство