Государство

Левочкин ответил Захарченко, что с нетерпением ждет суда по Майдану

Сергей Левочкин напомнил, что подал в отставку после разгона студентов

Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин обвинил бывшего главу МВД Виталия Захарченко в желании переписать "уголовное дело о его собственных преступлениях" во время Евромайдана. Соответствующее заявление политика обнародовала его пресс-служба, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Надеюсь, что дело о преступлении против студенческого Майдана в ближайшее время будет передано в суд и все заказчики и исполнители этого преступления, в том числе и Захарченко, будут осуждены", - сказал Левочкин.

Он напомнил, что подал в отставку с поста главы администрации президента Виктора Януковича после избиения студентов утром 30 ноября 2013 года.

"Мое решение было протестом против того, что сделал Захарченко, его подельники и подчиненные с мирным протестом студентов", - отметил Левочкин.

"Сегодняшнее интервью главного милиционера страны времен Майдана - это лживая попытка переписать уголовное дело о его собственных преступлениях, которое, конечно, переписать невозможно. А еще это попытка объяснить миру, что это не они полные дебилы, а это враги у них мощные", - подчеркнул политик.

Как сообщала "ДС", 23 ноября Виталий Захарченко обвинил экс-главу администрации президента Сергея Левочкина в разгоне студентов на Майдане 30 ноября 2013 года.